http://www.openclass.ru/forums/42445#comment-61611 Культура питания складывается из нескольких правил:
Правило 1 – распределение пищи по приемам в течение дня, а также регулярность приема пищи.
Садиться за обеденный стол надо в строго определенные часы, в спокойном состоянии и отдохнувшим.
Пищу принимать 3-4 раза в день
Надо учиться жевать медленно и есть мало, как говорится, с толком, с чувством, с растановкой, потому что основа здорового пищеварения – хорошее пережевывание пищи.
Нельзя переедать и до отказа набивать желудок пищей. Из-за стола следует вставать с легким ощущением голода. Чувство сытости обычно наступает через 20 минут после еды.
Не следует запивать еду водой, так как это приводит к разжижению желудочного сока и снижению активности пищеварения.
Нельзя употреблять слишком горячую или слишком холодную пищу. Это вредно для печени.
Правило 2 – поведение за столом, пищевые предпочтения.
Во время любой трапезы не следует решать сложные житейские вопросы, а также читать, смотреть телевизор и слушать радио. Наслаждаться только едой и приятной беседой.
Во время еды, согласно правилам хорошего тона логти на стол не кладут. на столе можно держать лишь кисти рук.
Руки и губы вытирают только бумажными салфетками.
Не в коем случае нельзя есть с ножа.
Правило 3 – соблюдение эстетических норм.
Красивое оформление блюд.
Привлекательная сервировка стола.
Тихая мелодичная музыка делает прием пищи не просто обязательным, но и приятным.
В завершении мне хочется пожелать: «Соблюдайте культуру во всем и будьте здоровы».