Вторник, 26.09.2017, 12:02
Приветствую Вас Посетитель | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Tag cloud
Национальный проект Образование дистанционное обучение Педсовет НПО сетевое сообщество медицинский колледж СПО педагогический колледж Аттестация эксперимент проект ритм диссеминация здороье сетевые сообщества диктанты когнитивная модель экспертиза стендовый доклад конференция образование мастер-класс Архитектура план урока ок ЦОР информатика конкурс литература Хабаровск Новый Регион колледж вебинар Наша Новая Школа Фестиваль PRO-движение реформа методическая копилка Информационное общество RELARN АПК и ППРО Майкрософт ЮНЕСКО ИКТ заочная школа менеджер визуальное ранжирование методика психология информатизация сайт ОУ университет обучение ФИРО экспериментальная площадка педагогическое мастерство фестиваль ХПК сетевой конкурс тестирование компетентностный подход выставка инновации в образовании кампус
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика
Профессиональное образование - путь к успеху
Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Межрегиональный семинар по проекту «Разработка стратегии и формирование методологии модернизации профессионального образования в целях реали
Межрегиональный семинар по проекту «Разработка стратегии и формирование методологии модернизации профессионального образования в целях реали
15:59
В Федеральном институте развития образования прошел итоговый межрегиональный семинар по проекту «Разработка стратегии и формирование методологии модернизации профессионального образования в целях реализации стратегий социально-экономического развития субъектов РФ».

Открыл его директор ФИРО, академик РАО Александр Асмолов, отметивший, что сегодня профобразование находится в центре внимания государства, о необходимости его модернизации говорили на Госсовете при Президенте РФ. Именно там министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил «распространить инструменты комплексных проектов модернизации образования, которые себя нормально показали в ходе нацпроекта, на систему профподготовки кадров».
Заместитель директора ФИРО Александр Лейбович отметил, что повышенный интерес к системе профессионального образования связан в первую очередь с неудовлетворенностью положением дел в ней. Причем причина этого не только в кадровом дефиците, но и в снижении качества подготовки специалистов. «Не решив проблему качества, мы не сделаем систему привлекательной не только для бизнеса, но и для частных лиц. Не секрет, что сегодня многие люди предпочитают получать рабочие специальности на предприятиях, студенты же выбирают те вузы, где есть взаимодействие с работодателями, или же вообще уезжают учиться за рубеж». Александр Лейбович сделал акцент на то, что важнейшую роль должна играть методика прогнозирования потребности в трудовых ресурсах субъекта РФ. Об этом же говорил Дмитрий Садков, заместитель генерального директора ООО «ИБС Экспертиза»:
- Главное, ради чего затевался этот проект, - привести структуры профобразования в соответствие с потребностями рынка труда. Среди основных результатов - анализ кадровых потребностей региона, рекомендации по оптимизации сети учреждений профобразования, а также создание образовательных программ по востребованным специальностям.
Первые результаты реализации проекта на семинаре представили пилотные регионы - Тульская и Самарская области, Пермский и Забайкальский края и Республика Бурятия. В ближайшем будущем планируется запустить проект еще в 20 регионах России.

Просмотров: 419 | Добавил: Lingvist_DV | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017